Loc. San Lorenzo, 25 - Anghiari, Arezzo 52031
La Locanda al Castello di Sorci
La genuinità degli ingredienti
unita alle mani esperte delle nostre cuoche.
La cucina della Locanda al Castello di Sorci può essere paragonata solo alla cucina delle grandi case padronali di un tempo in cui non esistevano congelatori ma solo dispense piene di ingredienti freschi di giornata.
Tutti i piatti vengono preparati utilizzando ingredienti freschi e genuini e ogni giorno le nostre “massaie” preparano PASTA FRESCA rigorosamente fatta a mano.
Visita la locanda
La locanda riserva a tutti un’accoglienza che non si dimentica e dispone di un ampio e comodo parcheggio.
Il fatto che il complesso sia inserito nel tipico ambiente agro-forestale umbro toscano ha dato la possibilità di creare il PARCO DELLA MEMORIA realizzato in collaborazione con l’Istituto Sperimentale per la selvicoltura di Arezzo e il Corpo forestale dello Stato.
La tavola è attenta al ritmo delle stagioni e fedele alla tradizione gastronomica del territorio.
Le numerose sale a disposizione rendono la locanda il luogo adatto per qualsiasi tipo di evento, dal semplice pranzo di lavoro a tutte e cerimonie si voglia ricordare o festeggiare.
Alla Locanda potrete assaporare i piatti tipici della cucina toscana gustando i veri sapori di una volta e trovando l’ambiente familiare che si respirava nei casali toscani di un tempo.
La pasta fresca
Una nostra specialità
La genuinità degli ingredienti unita alle mani esperte delle nostre cuoche fa si che le pietanze preparate alla Locanda acquistino sapori unici ed indimenticabili.
I Menù
Proponiamo da 40 anni piatti della tradizione toscana. La pasta è fatta in casa e stesa a mano con il mattarello.
I primi piatti da noi consigliati sono:
- Tagliatelle al ragù o porcini
- Ravioli pomodorini freschi e basilico o porcini
- Pappardelle al cinghiale
- Bringozzi cacio e pepe o ragù
- Gnocchetti ai funghi di bosco
- Maremmani burro e salvia o tartufo e porcini
- Polenta al sugo e funghi
Le minestre
- Pasta e ceci
- Tagliolini con fagioli o funghi porcini
I secondi
- Tagliata rosmarino salvia e pepe o pecorino o porcini
- Fiorentina
- Poposo del Castello ( stracotto di vitellone al Chianti)
- Arrosto misto
- La toscanaccia (grigliata di maiale, capocollo, pancetta , salsicce e costicciole)
- Cinghiale alla cacciatora
- Lampredotto alla fiorentina
Gli interni della Locanda
Vive la tradizione
La Nostra Pizza
Cotta nel forno a legna
abbiamo introdotto la pizza nel nostro menù
abbiniamo ad un impasto leggero ingredienti freschissimi
la cottura a legna è garanzia di bonta!